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日期:2015.10.08()

天氣:晴

行程:

08:00~08:30  松本→新島々駅

08:40~09:38  新島々駅→大正池

09:40~11:30  大正池→田代河童橋

11:30~12:40  河童橋

12:40~14:00  河童橋→明神池

14:15~15:05  明神池→河童橋

16:00~17:40  上高地→松本 

第三天的行程在出發前還是猶豫不決,準備了兩個方案,一個是上高地,另一個則是乘鞍高原。乘鞍高原的秋色也是相當美麗,除了可以在乘鞍高原周邊健行,還可以搭巴士抵達山頂疊平,挑戰三千公尺以上的登山活動,但是缺點就是巴士不太多,山頂的天氣較難掌控,加上這次帶著父母同行,最後還是選擇較保險的路線上高地。上高地也是我第二次前往,2011年第一次前往時被這天堂般的景色震懾住了,讓我念念不忘,雖然這次無緣見到一整片金黃的落羽松,但這裡的空氣、天空、溪流、樹木皆非常引人入勝。

▼從松本前往上高地,需在松本電鐵搭乘上高地線電車到新島々駅,再從新島々駅搭乘巴士往上高地。

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▼上高地線觀光代言人渕東なぎさ桑19歲、152cm、官網上還有她的介紹,是不是很卡哇意呢?

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▼松本電鐵上高地線在第七月台,第六月台是昨天前往信濃大町的大系線。

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▼前往上高地的票券是在巴士站購買,巴士在位在松本JR車站的右前方,如果打算前往上高地與乘鞍高原的朋友可以購買二日券,二日券非常划算,等於是買一送一喔!

交通時刻表可以參考如下:

http://www.alpico.co.jp/access/kamikochi/shinshimashima/

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▼從松本到新島島站只要半小時,電車上遇到同樣來自台灣自助旅行的朋友,大家寒暄幾句,聊聊行程規劃,感覺一會兒就到達了新島島站。

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▼到達新島島站上個廁所出來已經大排長龍了,都是前往上高地的遊客。

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▼從松本到上高地來回的票價¥4550

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▼從新島島站搭乘巴士到上高地約一個小時,欣賞著沿途的風光,完全感受不到有這麼長的車程,我們在終點站的前兩站大正池下車,上個廁所之後展開今天的健行。上午不到十點仍然感覺有點冷,但這眼前的景色實在是太迷人了,藍天白雲配著青山綠水,還有小船點綴,美極了!

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▼現在位置位於大正池,今日的路線從大正池走到河童橋,再走到明神池,再回到河童橋,大約10公里的路程。

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191566日,由於燒火山噴發,大量的泥石流將梓川攔截,因此形成大正池。樹木被水淹沒後僅剩下乾枯的樹幹,形成具有夢幻景象一般的枯萎樹木。當被霞光或朝靄所籠罩時,形成夢幻般的景象。加上在天氣晴朗時,燒與穗高峰巒倒映在湖面上,是上高地極具代表性的美麗景觀。

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▼光在大正池拍照就停留超過15分鐘,跟我們一起下車的遊客們早已往前行,不得不說看到這般的景色就捨不得離去了。

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▼加快腳步加速前行,步道非常平整好走,兩旁清澈的小水池還有魚在悠游著。

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▼燒岳火山高2455公尺,是鄰近火山群中現在仍然處於活動期的火山。

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▼梓川的溪水非常清澈乾淨,看了彷彿就感受到一股清涼。

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▼持續在林間健行,非常享受這裡新鮮的空氣。

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▼走到這裡為Y字路口,往右走幾步就到了田代池。

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▼田代池的形成是由六百山、霞澤岳等山因雨水通過砂礫岩變成土壤中的伏流水湧出的結果。之後因枯萎的植物與土砂堆積池底,進而演變成為現在的濕原。

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由於有地下湧泉因此即使在冬天田代池也不會結冰但由於霞澤不斷注入的泥砂使得田代池正在逐年縮小而且池底的枯葉等逐漸堆積因此有些地方已經變成濕地。

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奧穗高岳,海拔3190公尺,是飛驒山脈的最高峰,也是日本第三高峰。奧穂高岳,涸澤岳,北穂高岳,前穂高岳,西穂高岳這些山峰合起來稱爲穂高連峰。除了前穂高岳以外主要都在長野縣松本市岐阜縣高山市的交界上。主峰是奧穂高岳,是長野縣信州)和岐阜縣飛驒)的最高峰。也被稱爲「北阿爾卑斯的盟主」。

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▼看完田代池往左繼續走來到岔路,一邊是林間步道,另一邊是沿著梓川的步道,我們選擇了梓川步道。

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▼看到這麼清澈乾淨的溪水,心情都好起來了,家母還說如果家裡旁邊有這樣豐盛乾淨的水來洗衣服有多好,不愧是勤勞的客家人!

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田代橋、穗高199811月竣工的兩座橋僅被用於運輸長野縣出產的落葉松與絲柏是考慮到景觀需要而設計的木橋在田代橋與穗高橋之間可眺望到成為梓川中心小島的燒岳與穗高嶽的雄偉身姿景致壯觀

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▼田代橋上兩邊的風光

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 ▼穗高橋上兩邊的風光

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▼從田代橋到河童橋大約還有1.5km20分鐘的路程,可以選擇走梓川兩岸的步道,我們選擇了往河童橋方向左邊的步道前進

田代橋

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▼六百山(2450公尺)與霞澤岳(2646公尺)

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▼位在梓川旁的上高地溫泉酒店,上高地的酒店價格都常昂貴,途中碰到也是來自台灣的一家三口,他們住在上高地一晚就要價¥60000,想要住在這神的故鄉一晚,必須荷包失血。

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▼另一家高檔的Lemeiesta Hotel

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▼在這樣清幽乾淨的環境中健行,讓人心曠神怡。

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途中經過一處WestonWalter Weston (18611940) 是讓日本阿爾卑斯揚名世界的英國人他從康橋大學畢業後受英國教會派遣於27歲時首次來到日本之後作為登山家征服了日本各地的著名山峰並將其中的記錄編於《日本阿爾卑斯的登山與探險》一書之中在世界各地廣為流傳因景點的浮雕受損嚴重1965年由佐藤一郎重新製作了現在的浮雕

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▼河童橋就在前方,一般旅行團幾乎都是只在河童橋附近讓旅客逛逛,如果想要更多的時間來親近上高地,享受這般好山好水,建議自由行還是最佳選擇。

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